Allergenkennzeichung

Allergenkennzeichung/ Allergens indentified

„A“
Glutenhaltige Getreide (d.h. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse / Cereals containing gluten and products thereof
„B“
Krebstiere und Krebstiererzeugnisse / Crustaceans, for example prawns, crabs, lobster and crayfish
„C“
Eier und Eiererzeugnisse / Eggs and products thereof
„D“
Fisch und Fischerzeugnisse / Fish and products thereof
„E“
Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse / Peanuts and products thereof
„F“
Soja und Sojaerzeugnisse / Soybeans and products thereof
„G“
Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose) / Milk and products thereof
„H“
Schalenfrüchte (d.h. Mandel, Haselnuss, Walnuss, Kaschunuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Mecadamianuss, Queenslandnuss) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse / Nuts, such as almonds, hazelnuts, walnuts, pecan nuts, Brazil nuts pistachio, cashew and macadamia (Queensland) nuts
„L“
Sellerie und Sellerieerzeugnisse / Celery (and celeriac)
„M“
Senf und Senferzeugnisse / Mustard and products thereof
„N“
Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse / Sesame and products thereof
„O“
Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l / Sulphur dioxide, which is apreservative found in some dried fruit
„P“
Lupine und Lupineerzeugnisse / Lupine and products thereof „R“ Weichtiere (Mollusken) sowie Erzeugnisse daraus / Molluscs, for example clams, mussels, whelks, oysters, snails and squid