Update1 System

UPDATE1 – Lebensstil und Ernährung

Die mittlerweile aus 120 Geschäften bestehende Geschäftskette in Ungarn und der Slowakei expandiert derzeit in weitere 8 europäische Länder: Großbritannien, Deutschland, Österreich, Italien, Tschechien und Rumänien. Das UPDATE Franchise-System vertreibt über 300 kohlenhydratreduzierte, zuckerfreie und glutenfreie Produkte.

Einzigartige Produktpalette

Das primäre Geheimnis des Erfolges ist die Entwicklung der beispiellos breiten Produktpalette, die alle Grundlebensmittel der alltäglichen Ernährung anbietet, jedoch in kohlenhydratreduzierter (LOW CARB) Form und somit eine Gewichtsabnahme mit Genuss und ohne Verzicht ermöglicht.

Die umfangreiche Produktpalette enthält z. B. Brot, Gebäck, Nudeln, Mehl, Snacks, Wurstprodukte, Süßungsmittel, Ketchup, Eiscreme, Erfrischungsgetränke, Fertiggerichte usw.

Durch unsere Produkte bedeutet eine Diät keine Qual, keinen Verzicht auf bestimmte Produkte, sondern einfach eine Reduktion der Kohlenhydrate.

In den mittlerweile 120 bestehenden UPDATE-Geschäften werden alle Produkte der UPDATE-Marke angeboten.

Das umfassende Produktangebot enthält

  • Milchprodukte
  • Süßigkeiten
  • Mehlspeisen
  • Zutaten für kalte Speisen (Aufstriche, Wurstprodukte, Mayonnaise, Brote...uvm.)
  • sowie Grundzutaten zum Kochen (Fette, Mehl, Zucker, Nudeln..uvm.)

und deckt somit die Grundversorgung eines Haushalts ab.

Die UPDATE-Produkte ermöglichen das Kochen/Backen nach gewohnten Rezepten. Sie brauchen nur einige Zutaten austauschen:

statt Zucker > Update-Zucker (natürliche Süßungsmittel)
statt Mehl > eine spezielle UPDATE1-Mehlmischung
(100 g dieses Mehls enthalten nur 6 g Kohlenhydrate)

Die Produkte sind

  • mit reduziertem Fettgehalt
  • ohne künstliche Geschmacksverstärker (wie z. B. Natriumglutamat)
  • ohne synthetische Farbstoffe

Die Fleischprodukte werden aus echtem Fleisch hergestellt, enthalten weder Zucker noch Traubenzucker oder Nitrit. Die Füllung der Kuchen erfolgt ausschließlich mit echtem Obst.

Grundprinzip ist der mindestens auf die Hälfte reduzierte Kohlenhydratgehalt und der niedrige glykämische Index (unter 30). Laut Labormessungen enthalten die Mehlspeisen von UPDATE 70 Prozent weniger Kohlenhydrate als herkömmliche Produkte.

Klinischer Hintergrund

Die Fettsucht hat auf der ganzen Welt epidemische Ausmaße angenommen. Die Zahl der von Übergewicht und Fettleibigkeit betroffenen Menschen hat sich in Europa seit 1980 verdreifacht, zurzeit gelten 11 Prozent der Österreicher als fettleibig und 41 Prozent als übergewichtig. Der Anstieg von Fettleibigkeit und Übergewicht führt unter anderen zu Bluthochdruck und Diabetes und erhöht die Häufigkeit der Herz-Kreislauf-Erkrankungen!

Die Wirksamkeit des UPDATE-Systems wurde auch durch Mithilfe einer Kontrollgruppe (2 x 20 Personen) unter kontrollierten Laborbedingungen bzw. bei einer im Szent-Imre-Krankenhaus in Budapest durchgeführten Untersuchung bestätigt.

Es wurde bewiesen, dass die Menschen, die UPDATE-Produkte mit wesentlich größerem Genusswert verzehrten, mehr Gewicht abnehmen konnten als die Kontrollgruppe im Krankenhaus, die traditionelle Lebensmittel mit dem gleichen Kaloriengehalt bekommen hat. Die Teilnehmer haben den Genusswert der verzehrten UPDATE-Produkte besonders hervorgehoben, das ist ein entscheidendes Merkmal: Die Diät erfordert nicht den Verzicht auf Genuss. Somit kann man diese Ernährungsweise auch langfristig fortsetzen. Das führt leichter zu einer echten und langfristigen Lebensstilveränderung.